Food & Wine Pairing #3

Wildkräutersalat mit Hähnchenstreifen und Zwiebelmarmelade

Ein Food & Wine Pairing, das Sie unbedingt einmal probieren sollten, empfohlen von Küchenchef Tobias Geil vom Treiser Biergarten.

REZEPTIDEE

für 4-8 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

ca. 40 Min.

ZUTATEN 

1 Hähnchenbrustfilet pro Person
150-200 g Wildkräutersalat mit Rucola und Lollo Rosso pro Person
500 g Zwiebeln
50 g Zucker
40 g Essig
70 g Senf mittelscharf
20 g süßer Senf
50 g Honig
90 g Balsamico bianco
150 g Sonnenblumenöl
50 g Olivenöl
200 g Apfelsaft
6 g Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG ZWIEBELMARMELADE

  • Zwiebeln schälen, klein würfeln, in einem Topf mit Zucker anschwitzen und karamellisieren lassen.
  • Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

ZUBEREITUNG DRESSING

  • Alle Zutaten (Senf mittelscharf, süßer Senf, Honig, Balsamico bianco, Sonnenblumenöl, Olivenöl und Apfelsaft) miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gewaschenen Blattsalate mit dem Dressing anmachen.

ZUBEREITUNG HÄHNCHENBRUSTFILET

  • Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  • Wildkräutersalat auf einen flachen Teller geben, in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilets darauf verteilen und mit einem Löffel Zwiebelmarmelade versehen.

TIPP!

Mit der Zubereitung der Zwiebelmarmelade beginnen und während sie köchelt, das Dressing für den Wildkräutersalat zubereiten und die Hähnchenbrustfilets anbraten.

DIE PASSENDE WEINBEGLEITUNG

DIE HARMONISCHE: Eine feinherbe Cuvée Blanc mit dem Namen Sinfonie, Jahrgang 2023.

Zum Weinportrait

Guten Appetit!

Print Friendly and PDF
Ihnen hat es geschmeckt?

Dann empfehlen Sie uns und unseren Partner gerne weiter und teilen das Rezept mit Freunden und Familie!

WEINNews von LEO FUCHS -
aus gutem Grund!

Aktionen und Neuigkeiten rund um unser Weingut und Weinangebot.

…ein gutes Gefühl,
als Erstes informiert zu sein.

Ich habe die Hinweise zum Versand der WEINNews in der Datenschutzerklärung gelesen und bestätige hiermit, dass ich mit diesen einverstanden bin.