Food & Wine Pairing #4

Gebackener Camembert mit Pfirsichen

Ein Food & Wine Pairing, das Sie unbedingt einmal probieren sollten, empfohlen von Inhaberin Silvia Hees von der Halfenstube in Senhals.

REZEPTIDEE

für 1 Person

ZUBEREITUNGSZEIT

ca. 15 Min.

ZUTATEN 

1 gebackener Camembert
1 Pfirsich
1 EL Honig
Olivenöl
Prise Meersalz
Grober schwarzer Pfeffer
Geröstete Walnüsse
Kräuterpesto
Rucola
Frisches Baguette
200 g Apfelsaft
6 g Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Pfirsich in Spalten schneiden, in einer heißen Pfanne mit Honig sautieren.
  • Den Camembert mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten auf kleiner Stufe anbraten.
  • Die Pfirsiche auf dem Camembert auf einem Lieblingsteller drapieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Walnüsse (gerne auch vorher in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) darauf verteilen. Mit Pesto und Rucola garnieren.
  • Dazu ein ofenfrisches Baguette genießen.

DIE PASSENDE WEINBEGLEITUNG

DIE GESELLIGE: Ein feinherber Riesling aus dem Pommerner Zeisel, Jahrgang 2023 – Patenwein von der Villa Spa 1894.

Zum Weinportrait

Guten Appetit!

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