Food & Wine Pairing #4
Gebackener Camembert mit Pfirsichen
Ein Food & Wine Pairing, das Sie unbedingt einmal probieren sollten, empfohlen von Inhaberin Silvia Hees von der Halfenstube in Senhals.
REZEPTIDEE
für 1 Person
ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 15 Min.
ZUTATEN
1 gebackener Camembert
1 Pfirsich
1 EL Honig
Olivenöl
Prise Meersalz
Grober schwarzer Pfeffer
Geröstete Walnüsse
Kräuterpesto
Rucola
Frisches Baguette
200 g Apfelsaft
6 g Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Pfirsich in Spalten schneiden, in einer heißen Pfanne mit Honig sautieren.
- Den Camembert mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten auf kleiner Stufe anbraten.
- Die Pfirsiche auf dem Camembert auf einem Lieblingsteller drapieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Walnüsse (gerne auch vorher in einer Pfanne ohne Öl angeröstet) darauf verteilen. Mit Pesto und Rucola garnieren.
- Dazu ein ofenfrisches Baguette genießen.
DIE PASSENDE WEINBEGLEITUNG
DIE GESELLIGE: Ein feinherber Riesling aus dem Pommerner Zeisel, Jahrgang 2023 – Patenwein von der Villa Spa 1894.
Guten Appetit!
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